Börde-Taizé im August in Rautenberg

Bei gutem Wetter an der Kirche

Das monatliche Börde-Taizé soll nach den Sommerferien im August wieder draußen stattfinden. Falls es regnet, fällt es leider aus.

An der Rautenberger Cosmas und Damian-Kirche wird wie im Mai in Achtum und im Juni in Groß Förste das meditative Taizé-Gebet wieder draußen stattfinden.  Stille mit Vogelgezwitscher, Meditativer Gesang mit Abstand und das Wort zum Tag aus der Bibel unter freiem Himmel.

Das Gebet der Kommunität aus dem französischen Burgund ist geprägt von großer Einfachheit.
Deshalb ist es auch ganz einfach in etwas schwierigen Zeiten ganz trotzdem in diesem Geist miteinander zu beten.

Vorgegeben ist für das Gebet draußen jeweils ein 2-Meter-Abstand zwischen den Gebetsteilnehmern.  Ein Mundschutz wird empfohlen. Besucher und Besucherinnen können bei der Organisation helfen, wenn Sie einen vorbereiteten Zettel mit Namen, Adresse und Telefonnummer mitbringen.  Die Kontaktdaten aller Teilnehmer werden drei Wochen im Dekanatsbüro aufbewahrt und danach vernichtet.

Auf jeden Fall  stellen wirfür das Gebet zu Hause  zeitnah wieder die Texte hier auf der Website ein:

Börde-Taizé zu Hause

Mehr Informationen und weitere Impulse von Taizé bekommen Sie auf der Homepage der Kommunität: www.taize.fr/de

Weitere  geplante Termine für 2020

Bitte beachten Sie jeweils die aktuellen Hinweise!

Freitag, 18. SeptemberLichterfeier Ottbergen
Donnerstag, 24. SeptemberSt. Paulus, Hasede