Dechant Harald Volkwein
Pfarrer der Pfarreien Heilig Geist, Sarstedt und St. Vitus, Giesen und seit 2009 Dechant

Bischof-von-Ketteler-Platz 1
31157 Sarstedt
Telefon 0 50 66 -77 93
E-Mail: harald.volkwein(ät)heilig-geist-sarstedt.de

Die Aufgabe des Dechanten ist die Leitung der pastoralen Arbeit im Dekanat.
Er ist Ansprechpartner für Priester, Diakone und alle pastoralen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen im Dekanat.
Dechant Harald Volkwein ist zugleich Pfarrer der Gemeinde Heilig Geist Sarstedt.

Dekanatspastoralreferentin Waltrud Kilian
Dienstsitz ist im Dekanatsbüro in Sarstedt.

Paradiesstraße 9
31180 Giesen
Telefon 0 1520 - 6 26 22 83
E-Mail: kilian(ät)kathkirche-borsa.de

Die Pastoralreferentin arbeitet in der Pastoral auf Dekanatsebene, unterstützt bei der Durchführung von Dekanatsprojekten und auch punktuell auf Gemeindeebene.
Sie arbeitet begleitend mit Ehrenamtlichen in der Katechese, in der Ausbildung von Ehrenamtlichen in den Gemeinden und in der Beratung lokaler Leitungsteams.
Sie ist außerdem Ansprechpartnerin für die Taufvorbereitung Erwachsener.

Dekanatsrendantur

Mahnhof 4
31177 Harsum
Telefon: 0 51 27 - 6 93 25

Thomas Deister

Email: borsum-sarstedt(ät)freenet.de

Matthias Fuchs

matthias.fuchs@regionalrendantur-bs-harz.de

Die Rendanten verwalten die Finanzen und beraten bei Fragen zum Haushalt.
Der Dienstsitz von Thomas Deister und Matthias Fuchs ist die Dekanatsrendantur in Harsum.
Sie sind Rendanten für das Dekanat Borsum-Sarstedt und für verschiedene Pfarrgemeinden im Dekanat.