Nachhaltiger Pilgerweg

Die kfd Nordstemmen und das Forum Bewahrung der Schöpfung laden ein

"Frauen, wem gehört die Welt?" fragt die katholische Frauengemeinschaft Deutschland in einer Aktionswoche im September. Die fügt sich thematisch gut ein in das von Papst Franziskus ausgerufene Laudaoto-Si Jahr zur gleichnamigen Umwelt- und Sozial-Enzyklika, die vor fünf Jahren erschienen ist.

„Wir haben unseren Planeten nur geerbt - mit der Verpflichtung, ihn an unsere Kinder weiterzuvererben. Und was sehen wir? Klimawandel, Plastikmeere und viele andere Umweltsünden“ heißt es in der Ausschreibung für die Aktionen der Frauengemeinschaft.

Der  nachhaltige Pilgerweg durch Nordstemmen beginnt am Bahnhof und wird an verschiedenen Stationen im Ort das eigene Handeln in den Feldern Mobilität, Konsum, Ernährung und Energie in den Blick rücken. Das gemeinsame Gebet unterwegs und konkrete Überlegungen zur persönlichen Verantwortung sollen Anstoß und Kraft für den Wandel im Leben jedes und jeder Einzelnen geben. Ziel ist die Kirche St. Michael, wo sich alle Pilger und Pilgerinnen um 17 Uhr zu einer abschließenden Andacht einfinden.

23.09.2020, 14:30 Uhr
Bahnhof Nordstemmen