Grundkurs Liturgie

Tagesveranstaltung zur Einführung in die Riten unserer Gottesdienste

Wer in Gottesdiensten mitwirkt, selbst Gottesdienste leitet oder einfach mehr verstehen möchte, was die Riten der liturgischen Feiern bedeutet, ist herzlich zum Grundkurs Liturgie eingeladen.

Referent der Tagesveranstaltung ist Dr. Roland Baule, Leiter des Fachbereichs Liturgie und Kirchenmusik und Pfarrer in St. Cäcilia, Harsum und St. Martinus, Borsum.

Der Kurs ist angelegt als Fortbildung für Gottesdienstbeauftragte, Kantorinnen und Kantoren, Kirchenmusiker, Kommunionhelfer, Leiter und Leiterinnen von Trauerfeiern, Lektoren und Lektorinnen, Ministrantinnen und Ministranten. Teilnehmen kann auch, wer einfach liturgisch interessiert ist. Wer eine bischöfliche Beauftragung für einen liturgischen Dienst anstrebt, kann sich diesen Kurs als Bestandteil der Ausbildung anrechnen lassen.

Alternativ zu diesem Kurs als Tagesveranstaltung: 5. und 13. Oktober 2022: Kurs mit zwei Abenden zum selben Thema

26.11.2022, 10:00 Uhr
- 26.11.2022, 16:00 Uhr
Pfarrheim Sarstedt
Bischof-von-Ketteler-Platz 1
31157 Sarstedt
E-Mail: dekanat(ät)kathkirche-borsa.de
Zielgruppe

Fortbildung für Gottesdienstbeauftragte, Kantor:innen; Kirchenmusiker:innen, Kommunionhelfer:innen, Leiter:innen von Trauerfeiern, Lektor:innen, Minist-rant:innen und alle liturgisch Interessier-ten.

Bei Personen, die eine bischöfliche Beauftragung anstreben, wird der Kurs als Bestandteil der Ausbildung anerkannt.

Referentin / Referent

Dr. Roland Baule, Pfarrer in St. Martinus, Borsum und St. Cäcilia, Harsum und Leiter des Fachbereichs Liturgie und Kirchenmusik

Leitung / Ansprechperson
Waltrud Kilian, Pastoralreferentin
kilian(ät)kathkirche-borsa.de

Fachbereich Liturgie und Kirchenmusik

Anmeldung: Standard | Nur Kontaktdaten

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung*
20.11.2022