Glauben weiter geben

AG des Dekanatspastoralrates

Glaube verdunstet, sagen manche. Glaubenswissen nimmt ab - das ist eine Erfahrung in der Katechese und im Religionsunterricht. Wer tritt an die Stelle, wenn Eltern ihren Kindern nicht mehr von ihrem Glauben erzählen können, weil sie selbst so wenig darüber wissen? Was können wir dafür tun, damit unser Glaube weiter gegeben wird?

Ausgehend von diesen Fragen hat sich eine Arbeitsgruppe im Dekanat gebildet, zu der alle eingeladen sind, denen das Thema am Herzen liegt.

Einmal im Monat an einem Montag, so ist die Verabredung nach dem ersten Treffen, soll es darum gehen, zu überlegen welche Möglichkeiten und Formen im Dekanat entwickelt werden können, um Erwachsenen den Glauben wieder neu anzubieten. Die erste Idee ist, einen "Glaubenskurs" zu entwickeln, der in unser Dekanat passt.

Es soll dabei, so das erste Fazit, durchaus um die schwierigen, herausfordernden Fragen des Glaubens gehen. Warum gibt es das "Reich des Todes". Was bedeutet "ewiges" Leben. Und wie kann die Kirche als "heilig" bezeichnet werden?

Angesprochen werden können junge Menschen oder  ältere Generationen. Das hängt davon ab, wie sich die Zusammensetzung der AG weiter entwickelt. Haben Sie Interesse, mit zu überlegen?
Kommen Sie einfach vorbei oder schreiben Sie eine Mail an das Dekanatsbüro.

19.02.2018, 20:00 Uhr
Dorfgemeinschaftshaus in Machtsum