Börde-Taizé 2020 - Die ersten Termine stehen fest

Das erste Börde-Taizé 2020 ist in Sarstedt

Wer mit mehrstimmigen Gesängen, Meditation eines Bibeltextes und Stille den Tag ausklingen lassen möchte, ist herzlich eingeladen.

Das Börde-Taizé richtet sich an der Liturgie und Spiritualität der Kommunität im französischen Burgund in Taizé aus. Taizé ist das ganze Jahr über ein Ort für internationale Jugendtreffen. Im Zentrum steht das Gebet mit Meditation, Gesang, Texten und Stille.

Auch für das Börde-Taizé ist Stille und Meditation wesentlich. Charakteristisch darin sind die Taizé-Gesänge, die eine halbe Stunde vor dem Gebet, ab 19 Uhr,  in der Kirche eingeübt werden.

Eingeladen sind alle aus Dekanat, Kirchenkreis und Region, die im ökumenischen Geist der Kommunität in Taizé mitbeten und mitsingen möchten.

Gemeinden, die gerne einmal das Börde-Taizé in ihrer Kirche halten möchten, können sich im Dekanatsbüro bei der Pastoralreferentin Waltrud Kilian melden.

Email: kilian(ät)kathkirche-borsa.de.

Weitere Planung für 2019 und 2020