Börde-Taizé 2019

Taizé-Gebet in der Osterzeit in Asel

Wer mit österlichen Taizé-Gesängen und Texten, mit Stille und Meditation den Tag im Gebet ausklingen lassen möchte, ist herzlich eingeladen.

Das Börde-Taizé richtet sich an der Liturgie und Spiritualität der Kommunität im französischen Burgund in Taizé aus. Taizé ist das ganze Jahr über Ort für internationale Jugendtreffen, in deren Zentrum das Gebet mit Meditation, Gesang, Texten und Stille steht.

Auch für das Börde-Taizé ist Stille und Meditation wesentlich. Charakteristisch darin sind die Taizé-Gesänge, die jeweils eine halbe Stunde vor dem Gebet in der Kirche eingeübt werden.

Eingeladen sind alle aus dem Dekanat, Kirchenkreis und der Region, die im ökumenischen Geist der Kommunität in Taizé mitbeten und mitsingen möchten.

Weitere Planung für 2019

Donnerstag, 23. MaiSt. Matthäus, Algermissen