Börde-Taizé 2019

Börde Taizé im Mai in Algermissen

Die Gemeinde St. Matthäus in Algermissen lädt wieder zum Gebet mit meditativen Gesängen, biblischen Texten und Stille ein.

Das Börde-Taizé richtet sich an der Liturgie und Spiritualität der Kommunität im französischen Burgund in Taizé aus. Taizé ist das ganze Jahr über Ort für internationale Jugendtreffen, in deren Zentrum das Gebet mit Meditation, Gesang, Texten und Stille steht.

Auch für das Börde-Taizé ist Stille und Meditation wesentlich. Charakteristisch darin sind die mehrstimmigen Taizé-Gesänge, dieses Mal von den Matthäus-Voices angestimmt. Sie werden eine halbe Stunde vor dem Gebet mit der Gemeinde in der Kirche eingeübt.

Eingeladen sind alle aus dem Dekanat, Kirchenkreis und der Region, die im ökumenischen Geist der Kommunität in Taizé mitbeten und mitsingen möchten.

Weitere Planung für 2019

Donnerstag, 27. JuniSt. Thomas, Wendhausen