Börde-Taizé 2019

Start für das neue Jahr in St. Stephanus in Dinklar

Die neuen Termine und Orte des monatlichen Börde-Taizés stehen teilweise schon fest. Wie im Jahr 2018 machen die Dinklarer den Anfang.

Das Börde-Taizé richtet sich an der Liturgie und Spiritualität der Kommunität im französischen Burgund in Taizé aus. Taizé ist das ganze Jahr über Ort für internationale Jugendtreffen, in deren Zentrum das Gebet mit Meditation, Gesang, Texten und Stille steht.

Auch für das Börde-Taizé ist Stille und Meditation wesentlich. Charakteristisch darin sind die Taizé-Gesänge, die jeweils eine halbe Stunde vor dem Gebet in der Kirche eingeübt werden.

Eingeladen sind alle aus dem Dekanat, Kirchenkreis und der Region, die im ökumenischen Geist der Kommunität in Taizé mitbeten und mitsingen möchten.

Weitere Planung für 2019

Donnerstag 28. Februar St. Katharina, Bettmar